УКРАИНА

Российские депутаты требуют запретить «пропаганду конца света»

0

Российские депутаты требуют запретить «пропаганду конца света»

Петербургские депутаты, не так давно запретившие пропаганду гомосексуализма в городе, теперь взялись и за другую серьезную проблему

Депутат Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Андрей Горшечников озаботился проблемой апокалипсиса, якобы предсказанного индейцами майя, и потребовал ввести запрет на упоминание конца света в СМИ, сообщает «РБК» со ссылкой на телеканал НТВ.

По мнению «эсера», в обществе нарастают эсхатологические настроения, и средства массовой информации в погоне за рейтингами лишь усиливают панику. «Информационное нагнетание общественной истерии» вокруг темы конца света обостряет обстановку, притом что многие граждане и так испытывают приступы депрессии осенью и зимой.

Информационная истерия провоцирует людей искать утешения в алкоголе и наркотиках, способствует увеличению числа преступлений, в том числе мошенничества, и самоубийств.

Пожалуй, к этой печальной эсхатологической картине стоило бы присовокупить толпы флагеллантов, которые в преддверии декабря наверняка заполонят российские города, предприимчивых граждан, рассчитывающих на скорый апокалипсис и набравших кредиты в банках, не собираясь их возвращать, и предусмотрительных олигархов, которые, вероятно, уже начали строить бункеры и ракеты.

Депутат написал письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, а также направил запрос в комитет по печати с требованиями «принять меры по противодействию информационному нагнетанию общественной истерии» и «рассмотреть вопрос о законодательном ограничении пропаганды конца света». Данный запрос на имя главы города сегодня был утвержден.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК»,

Теги: конец света, Санкт-Петербург

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus