УКРАИНА

На чиновника Фонда госимущества завели дело за бизнес

0

0

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника регионального отделения Фонда госимущества, который создал на базе имущества государства и публичное акционерное общество

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. 

Согласно сообщению, установлено, что начальник одного из региональных отделений ФГИУ вместе с руководителем предприятия, которое арендовало целостный имущественный комплекс автобусных станций области, вопреки требованиям законов незаконно создал на базе имущества государства и общества-арендатора публичное акционерное общество.

При этом, при осуществлении оценки для формирования уставного фонда стоимость государственного имущества была занижена на 4,2 млн. грн., частным обществом внесены в уставный фонд ПАО автомобили премиум-класса, которые не принимали участия в хозяйственной деятельности целостного имущественного комплекса, что уменьшило государственную долю в обществе до 37%.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления властью и служебным положением и служебной подделки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госимущество, уголовное дело, ГПУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus