УКРАИНА

В Киеве льготной ипотекой от государства начали «торговать» мошенники

0

0

В Киеве милиция разоблачила мошенников, которые предлагали всем желающим получить льготное жилье по государственным программам

Как сообщили «Комментариям» в столичной милиции, восемь арестованных участников группировки умело маскировались под высшие органы государственной и местной исполнительной власти.

«Учитывая характер действий мошенников можно утверждать, что среди них однозначно были и представители местной власти. Сейчас они устанавливаются», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, лица непонятного рода деятельности предлагали всем желающим гражданам эффективное содействие в участии в государственной программе по льготному кредитованию со 100% получением жилья на определенных условиях.

При этом мошенниками постоянно делался упор на тесном взаимодействии с Кабмином, КГГА и Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству. Лже-чиновники обладали и поддельными бланками соглашений.

«Подписавшие соглашение должны были внести определенную безналичную сумму задатка и наличную «левую» часть платежа - «за гарантированно положительное решение вопроса». Мотивация уплаты «левой» части у мошенников была очень простой - наличные идет в Кабмин через горадминистрацию. При этом запросто назывались фамилии первых руководителей столицы и государства», - отмечается в сообщении.

Как стало известно правоохранителям, одним из направлений деятельности мошенников получение жилья по государственной программе «50/50». Установлено, что после получения жилья, квартиры продавались мошенниками по рыночной цене третьим лицам. Полученная прибыль от каждой такой сделки составил около 3 - 4 тыс.грн. за квадратный метр жилья.

В рамках возбужденного уголовного дела в офисе мошенников был проведен санкционированный обыск. Изъяты заключенные сделки на поддельных бланках, пакеты документов потерпевших на «получение жилья на льготных условиях», ксерокопии их личных документов. Сейчас установлено более 50 граждан, которые получили жилье по подобной схеме.

Сумма убытков, по предварительным данным, может превысить $100 тыс., а количество пострадавших достигнет нескольких сотен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ипотека, Киев, мошенники, чиновники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus