Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Семь роскошных женщин, победивших рак груди
НОВОСТИ Все новости

Семь роскошных женщин, победивших рак груди

Среди перенесших недуг – певицы, писательницы и первая леди Соединенных Штатов

19 октября 2012, 00:15
Автор:

Семь роскошных женщин, победивших рак груди

Накануне Дня борьбы с раком молочной железы "Комментарии" представляют читателям семь звезд, которые не побоялись открыто говорить о болезни и успешно победили недуг.

Одной из первых публично говорить о проблеме рака молочной железы начала создательница куклы Барби Рут Хэндлер. К сожалению, рак у нее был диагностирован слишком поздно, поэтому в 1970 году Рут пришлось перенести операцию по удалению груди – мастэктомию. Она не стала скрывать этот факт, даже более того, после операции оставила пост президента компании Mattel, которая выпускала кукол Барби, и стала заниматься производством протезов груди. Кстати, умерла создательница Барби в весьма почтенном возрасте 85 лет, от осложнений после операции на кишечнике.

 

 

 

 

 

Также одной из первых о болезни открыто заговорила бывшая первая леди США Бэтти Форд после перенесенной в 1974 году мастэктомии. Такой оглаской она привлекла внимание всего мира к проблеме рака молочной железы, хотя в то время эта тема была закрыта для обсуждения. Удаление молочной железы никак не повлияло на светскую жизнь первой леди: многие годы она считалась эталоном вкуса и элегантности. Бэтти Форд посвятила большую часть своей жизни борьбе за права женщин. Скончалась экс-первая леди США в возрасте 93 лет от осложнений, связанных с перенесённым ею ранее инсультом.

 

 

 

 

У американской певицы Анастейши опухоль диагностировали в 2003 году, когда ей было тридцать лет. При постановке диагноза стало известно, что операцию нужно делать срочно. Современные технологии позволили не только безопасно удалить лимфоузлы, а также одновременно сделать реконструкцию груди. Мужественная певица не только открыто говорила о своей проблеме, но и позволила телерепортерам снимать ее во время терапии и подробно рассказала им о своих переживаниях. "Спасибо всем за беспокойство, но, пожалуйста, не волнуйтесь. Я не дам этому сбить меня с пути. Я боец по природе, и ничто этого не изменит", – сказала после операции Анастейша. И действительно: певица не только продолжила активно заниматься творчеством, но и создала Anastacia Fund, который занимается повышением осведомленности о раке молочной железы среди молодых женщин.

 

Также не молчала о болезни и известная австралийская певица Кайли Миноуг. В 2005 году ей пришлось пройти хирургическое лечение и химиотерапию, однако результат стоил того: онкологам удалось сохранить грудь певицы. Более того, спустя полтора года она полностью победила болезнь и вернулась на сцену. Однако Миноуг не ограничилась шоу-бизнесом: после болезни певица начала активную общественную компанию по борьбе с раком молочной железы. Причем ей удалось привлечь столько внимания к насущной проблеме, что доктора стали говорить об "эффекте Кайли", который заставляет молодых женщин регулярно проходить осмотр у врача.

 

 

 

У певицы и гитаристки Шерил Кроу, девятикратной обладательницы премии "Грэмми", рак молочной железы диагностировали в 2006 году. Тогда же ей сделали операцию по удалению опухоли. Певица не стеснялась говорить о своей болезни и всегда демонстрировала и продолжает демонстрировать позитивный настрой, вселяя надежду в других людей. "Меня вдохновляет пример десяти миллионов американок, которые ведут борьбу с раком, а также поддержка моей семьи и друзей", - говорила певица после операции. После лечения звезда возобновила концертную деятельность. Однако совсем недавно у нее обнаружили доброкачественную опухоль в мозгу. По словам врачей, Кроу без проблем справится и с этой болезнью: певица по-прежнему блещет оптимизмом и, по ее словам, чувствует себя прекрасно.

 

 

Звезда сериала "Секс в большом городе" актриса Синтия Никсон узнала, что у нее рак молочной железы, в 40 лет. Вначале она не хотела рассказывать о болезни, опасаясь слишком сильного интереса журналистов. Хотя, по словам актрисы, такой  диагноз был для нее не совсем неожиданным, поскольку бабушка и мама актрисы перенесли этот недуг. В 2006 году Синтия прошла комбинированное лечение – операцию и лучевую терапию – и только после этого отважилась говорить о своей болезни. Никсон стала соучредителем фонда больных раком груди и даже не побоялась сыграть в спектакле больного раком профессора английской литературы. "Сейчас все в порядке. Пять лет - это такая волшебная граница, после которой рак отступает. Моя мама трижды излечивалась от рака. Что касается моего случая, то у меня рак был обнаружен на самой ранней стадии. Не было метастаз. Мы с мамой прошли через все это, видели многих других вокруг, кто боролся с этой болезнью. Я знала, чего ожидать, и на что надеяться. Было грустно, не скрою, но рак -  это не приговор", - говорит актриса.

 

А вот русская писательница Дарья Донцова открыла в себе литературный талант именно благодаря болезни. Более 10 лет назад у Донцовой обнаружили рак груди, причем в довольно запущенной стадии. Будущей писательнице пришлось перенести все тяготы лечения злокачественных опухолей: лучевую терапию, химиотерапию и, к сожалению, - мастэктомию. Однако она не пала духом и мужественно поборола болезнь.

По словам Донцовой, сюжеты книг начали приходить к ней после операций. "После наркоза пошли галлюцинации. Это у всех так, когда вам 8 часов делают операцию. Образовалось свободное время. Лежишь в палате, ничего не делаешь. Постоянно кто-то умирает, кого-то выносят. За полгода можно сойти с ума. Чтобы отогнать страшные мысли о близкой смерти, я начала сочинять. И муж, когда я ему сказала об этом, посоветовал: "Пиши, Груня, пиши", - рассказала писательница в одном из интервью. В настоящее время Донцова, помимо литературных трудов, активно занимается общественной работой, участвуя в различных общественных мероприятиях под лозунгом "Вместе против рака груди".

Все больным, кому поставили диагноз "рак", Дарья Донцова советует следующее: "Пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Придется лечиться. Рак лечится. По крайней мере, лечение продлевает жизнь. Если тебе сказали диагноз, это не значит, что ты завтра отправишься в крематорий. Надо перестать рыдать. Подумать, что тебя здесь держит? Кого-то дети, кого-то муж, кого-то подруга, кого-то собака. Мы сами кладем себя в могилу и сами себя оттуда вытаскиваем".

О том, как диагностировать болезнь и можно ли ее предотвратить читайте здесь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Елена Настенова

Новости партнеров

Новости

????????...