УКРАИНА

В Крыму исламисты помитинговали против тирании Путина

0

В Симферополе требовали прекратить антиисламскую политику на территории Росиии

Чуть больше полсотни приверженцев  исламского религиозного течения Хизб-ут-Тахрир сегодня под стенами Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе требовали прекратить антиисламскую политику на территории России, передает сайт «Крым.Комментарии».

В частности, возле Генконсульства РФ сегодня с утра собрались представители  мусульманского религиозного движения, чтобы высказать свой протест против массовых арестов, проводимых в России в отношении представителей Хизб-ут-Тахрир. Перед митингом к собравшимся подошел государственный исполнитель и зачитал судебное постановление, запрещающее проводить данное мероприятие. Однако представители акцию продолжили.









Митингующие  перед зданием Генконсульства выкрикивали традиционное «Аллах-Акбар», держа в руках плакаты с надписями «Путин=Сталин=Тиран», «Россия прекрати свои зверства против мусульман», «Власть России тебе не отвратить Хизб-ут-Тахрир от призыва», «Мусульмане России мы с вами»  и т. д.

Осуждая действия российской власти в отношении своих приверженцев, собравшиеся также вспомнили о запретах на мусульманскую литературу и ношение хиджаба в школах.

«В России происходит антиисламская акция! Во время арестов,  с нарушением законодательства Российской Федерации были подброшены гранаты  и в большинстве случаев  аресты проводились незаконно. Кроме этого в России происходит массовый запрет исламской литературы. Меня как мусульманина, как правозащитника, как общественника, как мусульманина, это беспокоит. Меня беспокоит то, что происходит в России и мы хотим, чтобы  остальные не оставались безучастными», - отметил представитель Хизб-ут-Тахрир, организатор акции Энвер Кадыров

При этом он заметил, что в России Хизб-ут-Тахрир хотят представить как террористическую организацию, однако по словам Кадырова, данное течение ничем и никому не угрожает ни в России, ни в Украине.

Митингующие потребовали  от властей России «прекратить истребление мусульманского народа и освобождения всех членов Хизб-ут-Тахрир, удерживаемых по  сфабрикованным уголовным делам».














Затем  митингующие  попытались передать свои требования непосредственно российскому генконсулу,  но у входа их встретили милиционеры. К собравшимся из Генконсульства так никто не вышел и их требования не принял.

ФОТО: "Крым.Комментарии"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: Генконсульство, митинг, Ислам, хизбы, Крым, мусульмане

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus