logo

Coinspot 04.06.2020

BTC/USD

9856.32

ETH/USD

242.71

LTC/USD

47.71

НБУ 04.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг В новом году «Первый национальный» грозится добраться до Америки и Азии
commentss НОВОСТИ Все новости

В новом году «Первый национальный» грозится добраться до Америки и Азии

Телеканал планирует победить на Евровидении, расквитаться с долгами, оцифровать архивы и создать более 70 документальных фильмов

24 января 2013, 15:11
Автор:

В новом году «Первый национальный» грозится добраться до Америки и Азии

Такие тезисы содержатся в "Плане развития Первого Национального канала в 2013 году", текстом которого располагают "Комментарии". Стратегию развития представил генеральный директор Национальной Телекомпании Украины Егор Бенкендорф на заседании Государственного комитета телевидения и радиовещания в четверг, 24 января.

Бенкендорф отметил, что, несмотря на сокращение объема финансирования НТКУ из государственного бюджета в 2013 году, телекомпания продолжит воплощение стратегии вывода государственного вещателя из затяжного кризиса и превращение Первого Национального в один из ведущих телеканалов страны.

Одной из основных целей НТКУ называет победу собственных проектов в трех номинациях телевизионной премии Украины "Телетриумф", а также победу на международном песенном конкурсе "Евровидение-2013". Канал планирует выйти на 6 место среди всех общенациональных украинских каналов по аудитории 18+, а программе "Итоги дня" пророчествует четвертое место среди самых авторитетных и рейтинговых новостных программ страны.

Кроме того, вопреки всем финансовым трудностям, "Первый национальный" планирует решить кризисную ситуацию, связанную с погашением кредитного договора, известного как "японский кредит," и развивать вещание холдинга.

"В планах на 2013 год – расширение географии вещания канала "Первый Ukraine" в странах Северной и Южной Америки, Азии, использование для этого новых технологий IPTV-операторов, Интернет и Смарт-ТВ приложений", - сообщается в документе.

Кроме того, НТКУ ставит перед собой задачу по повышению качества контента и насыщению эфира программами собственного производства. Руководство канала утверждает, что будет произведено не меньше 70 документальных фильмов – как исторических, так и зарисовок о выдающихся украинских личностях. С новыми программами канал планирует участвовать в главных мировых ТВ-фестивалях. Кроме того, в эфире появятся качественные зарубежные программы, которые будут адаптированы для украинского зрителя.

Еще одной целью НТКУ будет оцифровка всех видеоархавов компании. В связи с этим уже запущен проект по оцифровке творческого наследия Анатолия Соловьяненко (записи концертов, выступлений, интервью, документальных фильмов и т.д.).

Напомним, что на днях в НТКУ сообщили, что готовы отказаться от рекламы в эфире в обмен на 10% доходов от рекламной деятельности всех коммерческих каналов Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!