Главная Новости Досуг «Свобода» призвала украинцев отказаться от русского языка
commentss НОВОСТИ Все новости

«Свобода» призвала украинцев отказаться от русского языка

Партия «Свобода» призвала педагогов, студентов, школьников и их родителей бойкотировать изучение русского языка

28 января 2013, 15:29
Поделитесь публикацией:
«Свобода» призвала украинцев отказаться от русского языка

Об этом говорится в инициированном народным депутатом от "Свободы" Ириной Фарион воззвании партии, текстом которого располагают "Комментарии".

"Уменьшение проходного балла по украинскому языку при поступлении, отмена экзамена по украинскому языку при завершении бакалаврата, переход на обучение иностранцев с государственного языка на язык враждебного государства — русский, возможное введение языка оккупанта как предмета в средней школе, введение ассимиляционного конкурса изучения русского языка "Лукоморье" — все это свидетельствует об объявленной внутри страны войной с языком титульной нации – украинским", — говорится в заявлении.

В партии считают, что исключительную роль в "переориентировании украинских школьников на русские духовные ценности и модели поведения" отведена переписыванию учебников по истории Украины.

"Чтобы не дать сделать из нашей молодежи послушных московских рабов и янычаров", ВО "Свобода" призывает: "бойкотировать и не принимать вероятный выход имперского учебника по истории Украины путем принципиального обучения только по нынешнему учебнику", организовывать кружки изучения истории украинской государственности, "массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупанта — русского как дальнейшего надежного средства ассимиляции украинцев", активно осуществлять "национальное воспитание через знаковые нациецентрические факты нашей истории", привлекать молодежь к "активной политической борьбе и противостоянию с нынешним реваншистским режимом", постоянно "самыми разнообразными формами и методами демонстрировать свою украинскость".

Как сообщали "Комментарии", в новых учебниках по истории Украины по инициативе министра образования Дмитрия Табачника 11-классникам урезали рассказы об УПА и "руссификации".  

В июле прошлого года управление образования Львовского горсовета закупило для школ города 2 тыс. учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а УПА — борцом за свободу Украины. 

В то же время Минобразования указано, что все учебники и учебные пособия, используемые в учебном процессе, должны быть согласованы с министерством


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!