Деревья и крыши не выдерживают натиска крымского урагана (ФОТО)

В Крыму второй день бушует ураган. На полуострове массово падают деревья, повреждая машины, преграждая дороги, а со зданий слетают крыши

Как передают "Крым. Комментарии", Госслужба по чрезвычайным ситуациям в АРК продлила штормовое предупреждение еще на один день.

В Алуште сильный шторм огромными волнами обрушился на набережную. По информации Алуштинского отдела ГСЧС, волнение моря составило 6 баллов. При этом шторм не смывал с пляжей гальку, а наоборот выбрасывал на берег все то, что долгое время хранилось на морском дне.

Также в Симферополе ураганный ветер повалил остановку. Сегодня утром металлическая конструкция на остановке Героев Сталинграда лежала на земле. К счастью, обошлось без пострадавших.

Кроме того ветер повалил на территории Симферополя 119 деревьев и крупных веток.

По данным начальника управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Сиферопольского горсовета Игоря Логинова, на сегодняшний день в городе уже убрано 86 деревьев, 33 дерева будет вывезено в самое ближайшее время. 

На отсутствие электроэнергии от населения поступило 119 жалоб. 67 из них еще предстоит устранить.

Чиновник подчеркнул, что в условиях чрезвычайной ситуации ликвидацией последствий урагана занимаются все профильные управления и службы города.

Кроме того, по словам Логинова, сильный ветер будет дуть в Симферополе не только сегодня, но и завтра. "Объявлено штормовое предупреждение. Работа штаба продолжается. Жители города должны быть максимально осторожны и по возможности не использовать личный транспорт", - добавил он.

Как сообщали "Комментарии", во вторник из-за сильных порывов ветра до 30 м/с в Крыму были обесточены 14 населенных пунктов, в том числе 9 населенных пункта обесточены частично. Кроме того, из-за сильного ветра возникли перебои с электричеством в аэропорту Симферополя. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться