Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом на пресс-конференции сообщили первый заместитель председателя областной государственной администрации Геннадий Николенко, начальник главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Владимир Клочко и начальник управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Светлана Хотина, передают "Украинские новости".
По их словам, наибольшее количество больных с признаками пищевого отравления поступило 20 и 21 мая — по 11 человек, при этом 8 взрослых отказались от лечения, так как их состояние улучшилось.
Также выяснилось, что, кроме жителей Николаева, отравились и жители Южноукраинска и Херсона.
Источником заболевания (сальмонеллез) являются сырые яйца, которые использовались для приготовления соуса.
По словам Николенко, владелец заведения начал выплачивать компенсации потерпевшим, а также нанял юристов, тем самым пытаясь уйти от уголовной ответственности.
Вынесенным постановлением главного государственного санитарного врача Центрального района Николаева учреждение закрыто с 20 мая.
Как сообщали "Комментарии", в течение 19-20 мая в областную и детскую инфекционную больницы Николаева с пищевым отравлением госпитализировано 17 человек, в том числе 5 детей.
Новости партнеров
Новости