Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
По словам экспертов, входящие в состав кефирной закваски бактерии восстанавливают микрофлору кишечника, поэтому этот напиток рекомендован при кишечных инфекциях и дисбактериозах, сообщает 4mamа.
Молочная кислота, содержащаяся в кефире, является антисептиком и отличным стимулятором аппетита. А кислая среда, образующаяся в желудке, способствует хорошему усвоению калия, кальция, железа, цинка и витамина D, улучшает пищеварение. Аминокислоты и ферменты стимулируют функции пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Кроме того, этот напиток необходим при бронхолегочных заболеваниях – он способствует разжижению мокроты.
Впрочем, у кефира есть и недостаток, из-за которого малыши его и недолюбливают, – это уже упомянутая высокая кислотность. Поэтому детям до 3 лет нужно предлагать только детский кефир со сниженной кислотностью. На полках магазинов можно встретить также биокефир и бифидокефер, в состав которых входят лакто- и бифидобактерии соответственно. Биокефир можно давать даже малышам, у которых аллергия на молочные продукты, но при этом не стоит пренебрегать консультацией педиатра или детского диетолога.
Как писали ранее "Комментарии", в народной медицине кефир применяется при лечении более 60 заболеваний.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости