УКРАИНА

Известную немецкую гомеопатию обещают скоро вернуть в аптеки

0

0

Лекарственные препараты немецкой компании Heel могут появиться в продаже в течение месяца

Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

«На следующей неделе в Германии наша инспекция отберет активные образцы и с помощью наших лабораторий будет проведен анализ. Вся фальсифицированная продукция будет утилизирована, а оборот настоящей продукции будет возобновлен. Я думаю, что в течение месяца это произойдет», – рассказал Соловьев.

Он также сообщил, что в настоящее время германский производитель активно сотрудничает с Гослекслужбой. В то же время, сотрудничество началось спустя достаточно длительное время после запрета на реализацию продукции компании. «Если бы компания отреагировала моментально и прибыла в Украину не через полтора месяца, как это случилось, а через неделю-две, то наше взаимодействие началось бы раньше», – отметил глава Гослекслужбы.

Как сообщали «Комментарии», лекарства известной немецкой фармацевтической компании Heel стали изыматься из аптек в мае этого года. Причиной изъятия послужило подозрению в фальсификации продукции.

Гомеопатическая продукция Heel пользуется широким спросом у населения, отмечают участники рынка. В Гослекслужбе отметили, что один из выявленных препаратов «Траумель С» (для лечения повреждений мягких тканей) входит в топ-20 лекарств по объемам продаж в 2012 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медицина, гомеопатия, лекарства, фальсификат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus