Убийство харьковского судьи хотят повесить на его сына

Старшего сына судьи Владимира Трофимова, обезглавленного в Харькове 15 декабря прошлого года, Валерия Завершинского хотят сделать единственным подозреваемым в совершении убийства отца и еще трех членов его семьи

Об этом он написал в Facebook.

"Сейчас хотят расправиться со мной. В УБОПе мне прямо сказали, что министр МВД отдал указание меня "закрыть" по любому поводу, "неделя-две и ты в СИЗО по статье с конфискацией", - написал Завершинский. - В Следственном управлении в ответ на мои требования о соблюдении прав, прикрываются замом Генерального прокурора. Обзванивают мои контакты и представляют меня единственным подозреваемым, просят знакомых написать на меня заявления, устраивают обыски и прессуют тех, кто отказывается это делать".

По его словам, его отец был принципиальным судьей и был неудобен власти.

Сын не верит, что семью убили из-за коллекции, о чем неоднократно заявляли в МВД. Он не уверен даже в том, что коллекция хранилась в квартире.

"Следствие "ведут" так, чтобы никто, никогда не нашел убийц. Квартиру разграбили милиционеры", - заявил Завершинский.

Он также подчеркнул, что не склонен к суициду.

"Заявляю на всю страну: я не убивал свою семью! Я не склонен к суициду ни при каких обстоятельствах! Я хочу найти убийц", - написал он.

По информации СМИ, Завершинский - приемный сын Трофимова.

Как сообщали "Комментарии", 15 декабря 2012 года в Харькове были найдены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова и трех членов его семьи. 5 января погибших похоронили. Головы погибших не найдены до сих пор.

Также появилась информация о том, что вещи убитого судьи были обнаружены в Донецкой области.

13 июня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил о появлении интересной оперативной информации в этом деле и посоветовал журналистам обратиться за информацией о ходе расследования к Генпрокуратуре. "Я думаю, что правильно было бы адресовать этот вопрос Генеральной прокуратуре Украины. Вчера заместитель генпрокурора Виктор Войцишен проводил заслушивание расследования этого дела", - сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.