УКРАИНА

Украинцам рекомендовали не показываться в крупных городах Бразилии

0

0

Министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Украины не посещать центральные районы крупнейших городов Бразилии из-за ухудшения ситуации с безопасностью

Как сообщили «Комментариям» в МИД,  такая рекомендация дана в связи с «обострением ситуации безопасности в Бразилии из-за роста волны протестных акций».

«Гражданам Украины, которые в настоящее время находятся в этой стране, рекомендуется воздержаться от посещения центральных районов городов: Бразилиа, Сан-Паулу, Белу Оризонти, Виториа, Рибейран-Прету , Рио-де-Жанейро, а также не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях», - заявили в МИД.

Также в ведомстве отметили, что в случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины в Бразилии по номерам + (00 5561) 3365 1457; + (00 5561) 3365 3940 или в Генеральное консульство Украины в Сан-Паулу по номеру + (00 5511) 4371 94 50.

Напомним, массовые акции протеста в Бразилии продолжаются на протяжении двух последних недель - с 13 июня. Поводом для их начала стало повышение платы за проезд в общественном транспорте в Сан-Паулу и слишком высокие траты на проведение футбольных турниров Кубка Конфедераций и Чемпионата мира-2014. Впоследствии акции распространились и на другие города, а круг требований протестующих значительно расширился.

Участники акций протеста также выражают свое недовольство низким уровнем жизни в стране, коррупцией и полицейским произволом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Бразилия, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus