УКРАИНА

Сын обезглавленного судьи не верит, что убийц его отца найдут

0

Завершинский уверен, что коллекция не могла стать поводом для убийства

Сын обезглавленного харьковского судьи Владимира Трофимова Валерий Завершинский уверен, что поводом для убийства его отца могла стать профессиональная деятельность

«Отец был принципиальным судьей, его никто до сих пор не смог упрекнуть в предвзятом решении или решении за взятку, но никто почему-то не рассматривает убийство с точки зрения его работы в спецсуде, это даже не вносится в протоколы. Боюсь, что преступление никогда не раскроют», — цитируют пасынка «Вести».

Пока Завершинский проходит по делу только как пострадавший, но войти в квартиру родителей он не может, равно как и получить коллекцию (или ее остатки) у сотрудников МВД. «На все запросы о сделанной в день убийства описи коллекции нам просто не отвечают, равно как и о том, на каком основании забрали всю связку ключей от квартиры и почему нам туда нельзя войти», — говорит Завершинский.

В пятницу, 21 июня, не смогли промолчать и судьи всей Украины по поводу расследования, а точнее — отсутствия его итогов. На своем заседании Совет судей Украины принял решение обратиться к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой взять под личный контроль состояние досудебного расследования уголовного дела об убийстве судьи и трех членов его семьи.

«Резонансность и дерзость этого события, которое произошло в День работников суда, заставила прибыть на место преступления глав Генпрокуратуры и МВД. Киевский районный суд и Апелляционный суд Харьковской области дали правоохранителям более 1000 санкций и разрешений на проведение следственных действий. На сегодня материалы дела насчитывают 400 томов, проведены сотни экспертиз. Но преступление остается нераскрытым. Заверения правоохранителей о перспективе завершения расследования кажутся сомнительными», - написали в своем обращении судьи под председательством главы Совета судей Василия Онопенко.

Как писали «Харьков. Комментарии», 15 декабря 2012 года в Харькове были найдены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова и трех членов его семьи. 5 января погибших похоронили. Головы погибших не найдены до сих пор.

Также появилась информация о том, что вещи убитого судьи были обнаружены в Донецкой области.

13 июня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил о появлении интересной оперативной информации в этом деле и посоветовал журналистам обратиться за информацией о ходе расследования к Генпрокуратуре.

21 июня Валерий Завершинский заявил, что его хотят сделать единственным подозреваемым в совершении убийства.

Источник фото: «Харьков. Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: Завершинский, Трофимов, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus