УКРАИНА

Украинцам не советуют гулять в Бразилии по вечерам

0

МИД советует в случае ЧП звонить в посольство

В связи с обострением ситуации с безопасностью в Бразилии гражданам Украины, которые пребывают в этой стране, рекомендуется воздерживаться от посещения центральных районов крупных городов

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом сегодня на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В частности, он назвал города: Бразилиа, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Витория, Рибейран-Прету и Рио-де-Жанейро.

«Гражданам рекомендуется придерживаться усиленных мер безопасности и максимально ограничить передвижения в общественных местах во второй половине дня и в темное время суток», - отметил Перебийнис.

«Также необходимо избегать мест проведения акций протеста и массового скопления людей, в первую очередь вблизи административных зданий и домов органов власти, как в больших мегаполисах, так и в провинциальных туристических местах страны», - добавил представитель МИД Украины.

По его словам, в случае попадания в чрезвычайные ситуации, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Федеративной Республике Бразилия, в Генеральное консульство Украины в городе Сан-Паулу или по телефону круглосуточной горячей линии МИД.

«Замечу, что в течение последних дней в Бразилии продолжаются многочисленные манифестации местного населения. В некоторых местах в частности в городах Бразилиа и Сан-Паулу в течение прошлых выходных наблюдалось некоторое уменьшение масштабно-гражданских акций. В то же время, в общем, по стране, особенно в больших городах напряжение сохраняется. Протесты сопровождаются блокированием автодорог, сжиганием автомобильных шин протестующими, столкновением между манифестантами и полицией, использованием спецсредств, в результате чего есть ранения с обеих сторон. Десятки лиц с числа наиболее радикальных демонстрантов было задержано», - отметил Перебийнис.

Как сообщали «Комментарии», в Бразилии количество протестующих против повышения цен на транспорт и высоких расходов на футбольные турниры превысило миллион человек. Во многих бразильских городах, в частности, в Рио-де-Жанейро, Сальвадоре, Белеме, Кампинасе и Форталезе произошли серьезные столкновения демонстрантов с полицией. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Бразилия, МИД, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus