УКРАИНА

Sotneby’s продаст первые иллюстрации к «Винни-Пуху»

0

Первые эскизы к иллюстрациям книг Алана Александра Милна о Винни-Пухе

Аукционный дом Sotneby’s выставил на продажу первые эскизы к иллюстрациям книг Алана Александра Милна о Винни-Пухе, сделанные английским художником и иллюстратором Эрнестом Шепардом

Рисунки, выполненные тушью, пойдут с молотка 10 июля в Лондоне, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Sotneby’s.

Как отмечает The Daily Mail, на торги выставлены восемь рисунков, которые оцениваются в 600 тысяч фунтов стерлингов (920 тысяч долларов). Последний раз один из этих рисунков продавался в 1924 году — тогда его приобрели лично у автора. Именно эти эскизы, как отмечают в Sotheby’s, художник передал издательству, которое публиковало истории о Винни Пухе.

Так, один рисунок иллюстрирует стихотворение Милна «Вечерняя молитва»: на нем изображен Кристофер Робин, склонившийся в молитве, и он же во время сна, причем на кровати мальчика лежит плюшевый мишка. Другой рисунок представляет собой карту стоакрового леса, в котором жили Винни-Пух, Иа-Иа, Кролик, Тигра и другие персонажи Милна. Кроме того, на торгах выставлен еще один канонический рисунок: Кристофер Робин, поднимающийся по лестнице и держащий плюшевого медведя за одну ногу.

Отметим, последний раз крупная коллекция иллюстраций к «Винни-Пуху» была продана в 2008 году на Sotheby’s. Тогда ее цена составила около 2 миллионов долларов.

Шепард (1879-1976) был известным карикатуристом, он около тридцати лет проработал в сатирическом журнале «Панч». Но наибольшую известность ему принесли именно иллюстрации к «Винни-Пуху», а также к «Ветру в ивах» Кеннета Грэма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Винни-Пух, Sotneby’s, аукцион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus