УКРАИНА

Лень делает людей несчастными

0

Труд не только облагораживает, но и делает человека счастливее

Чтобы чувствовать себя счастливым, человеку необходимо чем-то заниматься

К такому выводу пришли ученые из университета Чикаго, сообщает infosmi.net. В ходе эксперимента группе добровольцев предлагали отвечать на вопросы в анкетах. Через 15 минут после первых анкет выдавались другие. Участникам было предложено отдать заполненные анкеты на месте или пройти в соседнее здание и отнести их туда. Вне зависимости от того, какой выбор он сделал, каждый участник получал за это сладости.

Оказалось, что если за обе анкеты испытуемым выдавали одинаковые вкусности, они предпочитали сдавать анкеты на месте, не совершая перехода. Однако если за прогулку организаторы исследования предлагали какие-то другие сладости, участники исследования предпочитали прогуляться, чтобы получить новое вознаграждение.

По словам исследователей, опрашиваемые, которые ходили за сладостями в другой корпус, чувствовали себя более счастливыми оттого, что были чем-то заняты.

Ученые заявляют, что человеку свойственно постоянно куда-то спешить, чем-нибудь заниматься, даже если эти действия совершенно не направлены на обеспечение его существования. Специалисты считают, что с помощью любых, даже бессмысленных действий люди пытаются избежать праздности, освободиться от своей лени. Другими словами, любая деятельность, избавляющая человека от лени, делает его счастливее. А ленивый человек, по мнению организаторов исследования, не может испытывать счастье по причине своего безделья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: счастье, лень, исследование, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus