УКРАИНА

Автор «Дня рождения Буржуя» снимает кино для украинских детей (ФОТО)

0

В Украине возрождается жанр детского кино

В Киеве на протяжении трех месяцев продолжаются съемки музыкального детского фильма «Трубач»

Основной этап съемок сейчас подходит к концу. Как рассказала «Комментариям» продюсер проекта Ольга Журженко, это первая попытка снять детский мюзикл на украинском кинорынке. «Фильм создан исключительно при государственной поддержке. Его бюджет составил более 16 млн. грн. Сейчас ведутся переговоры с дистрибьюторами, также в планах презентация рабочего варианта на Одесском кинофестивале. Полностью детская комедия будет готова не раньше ноября этого года», – сообщила Журженко.

Главный герой фильма, Коля – юный трубач детского эстрадно-духового оркестра «Березиль». Талантливый мальчик больше всего на свете хочет выиграть конкурс среди детских оркестров. Но на пути к мечте стоят «злые дяди», которые всячески препятствуют победе. Не смотря на все передряги, артист находит в себе силы и побеждает в конкурсе.

 «Мой герой – очень активный, коммуникабельный и веселый мальчик, мне близок этот образ. Я из семи лет снимаюсь в разных фильмах, так что каждая роль для меня особенная. Например, для съемок в «Трубаче» я специально научился играть на трубе», – рассказал исполнитель главной роли Леонид Шевченко.

Создатели картины собрали на одной съемочной площадке довольно именитых актеров:Нонну Гришаеву, Алексея Горбунова, Владимира Горянского, Римму Зюбину, Ирму Витовскую и других. «Мне досталась роль руководительницы танцкласса. Этот образ мне очень близок и дорог, я посвящаю его своей учительнице танцев. «Трубач», – прекрасная детская история. Нашим детям не хватает доброты и позитивных героев, как в жизни, так и на экранах телевизоров, так что возродить жанр детского кино – задание номер один для всех нас», – рассказала Нонна Гришаева.

За творческим процессом постоянно следит режиссер киноленты Анатолий Матешко. Именно этого автора за создание телесериала «День рождения Буржуя» отечественные СМИ называют «отцом телевизионного сериала». По его словам, он много работал для российского кинорынка. Теперь же возвращается к «большому кино», чтобы создать украинский музыкальный фильм семейного просмотра. К тому же, отмечает режиссер, в Украине жанр детского кино вообще не развит, так что «Трубач» – это не возрождение жанра, а начало новой страницы в украинском кинематографе.

«Я уже давно снимаю кино, хотя больше всего задействован в сериалах– рассказал Матешко. – Так что захотелось сделать такой фильм, на который люди пошли бы в кинотеатр. Сейчас зритель не верит ни в себя, ни в свою страну. Например, украинский блокбастер скорее вызывает ироническую улыбку, никто же не верит, что в Украине можно создать профессиональный кинопродукт. Главные герои «Трубача» верят в себя и хотят что-то менять в этой жизни. Наши дети не только пьют пиво, курят сигареты и болтаются без присмотра по улицам, есть много таких, как участники мюзикла, – талантливых, активных, настоящих ярких личностей. Я уверен, что нашему зрителю такие характеры понравятся».

Добавим, что в последние пару лет в украинской киноотрасли наметился перелом в лучшую сторону, об отечественных фильмах заговорили. Продолжают появляться и новинки, с каждым разом все более качественные. Сейчас идет работа над несколькими интересными проектами – в частности, съемки фильма «Толока» Михаила Ильенка, а украинским триллером «Тени незабытых предков» заинтересовались в Голливуде – впервые в истории украинского кино дистрибьютор вкладывает в популяризацию отечественного фильма около 1 млн

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: детское кино, кинематограф, Анатолий Матешко, фильм Трубач

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus