УКРАИНА

Украинские художники продолжают бить аукционные рекорды

0

Картину Анатолия Криволапа оценили в $186200

Работа Анатолия Криволапа «Конь. Вечер» стала самой дорогой картиной украинского художника, проданной на торгах  в Лондоне

Как сообщили «Комментариям» в компании ArtAgentUkrGallery, в ходе дневных торгов современного искусства Phillips, которые состоялись 28 июня в Лондоне, украинский автор Анатолий Криволап в третий раз подтвердил свой статус самого дорогого отечественного художника по официальным результатам продаж. Его работа «Конь. Вечер» была продана за $186200 и стала очередным рекордом в Украине.

Предварительно эксперты аукционного дома Phillips оценили работу Криволапа в $76000 – $106000, что также стало рекордом: это самый высокий эстимейт в истории участия украинского искусства на международном арт-рынке.

В итоге результат Криволапа занял почетное второе место в списке топ-лотов дневных торгов Phillips, на которых были представлены работы таких художников, как Андреас Гурски, Ансельм Рейле, Петр Уклански, Вик Мунис, Рудольф Штингель, Синди Шерман, Демиен Херст и другие. Самой дорогой работой торгов стал объект «Без названия» американского художника Кита Харинга, проданный за $314200.

Также на дневных торгах современного искусства Phillips в Лондоне были успешно проданы еще три произведения украинских художников. Фотографический принт Виталия и Елены Васильевых «Neo-4» из серии NEO ушел за $60800. Живопись закарпатского художника, куратора и теоретика искусства Павла Керестея «Kids on Trees, Sit-in» была приобретена за $17,100. За такую же сумму купили и новую работу Винни Реунова «Flash Art, Written & Directed by Quentin Tarantino» из ироничной серии художника «Culture Recycle», в которой представлены картины-паноптикумы символов и знаков глобальной современной массовой культуры.

Как писали ранее «Комментарии», в октябре 2011 года на аукционе современного искусства Phillips de Pury & Co картина «Конь. Ночь», также созданная Анатолием Криволапом, была продана за рекордную на тот момент для украинского искусства сумму – $124,4 тыс. Это превысило первоначальную стоимость картины почти в три раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: современное искусство, живопись, Анатолий Криволап, торги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus