УКРАИНА

Евро-2012 мало чему научило украинцев

0

0

Большинство граждан страны готовы принять зимние Олимпийские игры-2022 и уверены, что это улучшит имидж Украины в мире

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», свидетельствуют данные исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии.

В частности, исследование показало, что 80% респондентов считают, что Украине стоит принять зимнюю Олимпиаду-2022. При этом 90% опрошенных считают, что это улучшит имидж Украины в Европе и мире (84%).

Кроме того, три четверти украинцев верят, что проведение Олимпиады будет способствовать развитию бизнеса в стране, еще больше – 84% – верят в создание новых рабочих мест.

Стоит отметить, что в целом по стране интерес к зимним Олимпийским играм достаточно высок – 80%. При этом во Львове оценки по всем пунктам несколько выше, чем по Украине: люди более заинтересованы в проведении мероприятия, поскольку реконструкция спортивной и прочей инфраструктуры в своей массе будет реализована именно в этом регионе.

Впрочем, опыт проведения Евро2012 подсказывает украинцам, что «золотых гор» от подобных мероприятий все же ждать не стоит. Так, только 13% опрошенных считают, что качество дорог в Украине улучшится ради Олимпиады, в то время как 61% с этим не согласны.

По данным исследования, украинцы вообще слабо верят в то, что государство способно организовать транспортное обеспечение и качественное медобслуживание мероприятия. Кроме того, главными негативными последствиями проведения Олимпиады украинцы считают излишнее расходование бюджетных средств и возможное повышение цен.

Напомним, что в ноябре 2013 года Украина должна подать в Международный олимпийский комитет заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, а в марте 2014-го направить в МОК соответствующую документацию.

Напомним, главным лоббистом проведения Олимпиады-2022 в Украине является вице-премьер Александр Вилкул, ответственный за проведение «Евробаскета-2015» и месяц назад назначенный председателем оргкомитета по подготовке и сопровождению заявки на получение права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Олимпиада 2022, деньги, исследование, Украина, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus