УКРАИНА

Мэр Сум наэксперементировал на дороге на 600 грн. штрафа

0

Геннадий Минаев уверен, что плохая дорога не была причиной ДТП

Городской голова Сум Геннадий Миниев оштрафован на 600 гривен за езду по городу на скорости 120 км в час

Об этом сам градоначальник написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как пояснил Минаев, 24 июня он провел эксперимент, проехав по месту, где просел асфальт на улице Харьковской, со скоростью 120 км/час. Таким образом градоначальник хотел проверить может ли провал на дорожном покрытии стать причиной аварии.

Напомним, именно на этом месте в сумах занесло автомобиль Audi, который влетел в остановку общественного транспорта. Тогда погибло два человека, еще двое получили травмы.

После заявления Минаева об эксперименте, в городе стали говорить о том, что за нарушение ПДД мэр останется безнаказанным. Также в местных СМИ появлялась информация о том, что Минаева якобы не за что штрафовать, так как нарушение ПДД на месте никто не зафиксировал.

Но, не смотря на то, что сотрудники ГАИ не могли составить протокол на мэра за превышение скорости из-за отсутствия доказательной базы, вчера Минаеву все же выписали штраф.

«Сегодня сотрудники городского ГАИ во исполнение требований, содержащихся в письме заместителя прокурора города Сумы С.В. Маслюка, составили на меня протокол об административном нарушении и выписали постановление по делу об административном нарушении за проезд провала на улице Харьковской со скоростью 120 км/час 24 июня 2013 года», - написал мэр.

«Я упираться не стал, так как действительно ехал с такой скоростью, проводя неофициальный «следственный эксперимент». Свою вину в нарушении правил дорожного движения признал, и штраф в размере 600 гривен заплачу буквально сегодня. Но зато я теперь точно знаю, что провал на улице Харьковской не мог стать основной причиной того трагического ДТП!», - добавил Минаев.

Как сообщали «Комментарии», вчера вечером в Сумах автомобиль AUDI 100 врезался в остановку общественного транспорта. В результате ДТП два человека погибло, еще двое получили травмы. По словам свидетелей, водитель AUDI был пьян и местные жители едва не устроили ему самосуд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Геннадий Минаев, дтп, Сумы, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus