УКРАИНА

Захарченко возложил ответственность за инцидент во Врадиевке на местную милицию

0

Захарченко обещает быстро и объективно расследовать дело

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал причиной резонансных событий в пгт Врадиевка безответственность отдельных руководителей местной милиции

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом министр заявил во время выступления в Верховной Раде Украины.

«Одной из основных причин резонансного события является безответственное отношение к выполнению своих обязанностей отдельными сотрудниками, прежде всего, руководителями разного уровня, а также желание создать представляемое благополучие, в частности, начальником Врадиевского райотдела и руководителем областного управления милиции», - заявил министр.

Также глава МВД отметил, что правоохранители не сразу отреагировали на инцидент из-за того, что каждые сутки в органы МВД поступает порядка 15 тыс. сообщений о преступлениях и на контроль «берутся только наиболее тяжелые и резонансные события, как правило, совершенные с использованием огнестрельного оружия, взрывчатки и те, которые привели к гибели нескольких лиц».

При этом, как отметил Захарченко, из-за «сокрытия объективной информации о совершенном во Врадиевке преступлении МВД отреагировало на него с опозданием».

Захарченко также пообещал, что в МВД не будут оправдывать подобные действия и будет проведено быстрое, полное и объективное расследование.

В то же время министр добавил, что реакция, которую вызвал инцидент у местных жителей, недопустима. «Райотдел милиции является режимным объектом, где хранится оружие и содержатся правонарушители», - пояснил он.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, Виталий Захарченко, Врадиевка, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus