УКРАИНА

Глава МВД убеждает, что криминал в Украине под контролем

0

0

Статистика свидетельствует о стабильности криминогенной ситуации в Украине

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом, выступая в Верховной Раде, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его словам, криминогенная ситуация в стране «находится под контролем со стороны правоохранительных органов».

Захарченко подчеркнул, что, согласно статистике, за последний год количество преступлений в государстве уменьшилось.

«Преднамеренных убийств за этот год стало меньше на 20% - с 1045 до 837, тяжких телесных повреждений - на 19% - с 1405 до 1132, разбойных нападений на 23% - с 1517 до 1163», - заявил он.

При этом министр призвал парламентариев «не сгущать краски» и заверил, что в милиции работает очень много профессиональных специалистов.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В изнасиловании жертва обвинила двух офицеров милиции, одного из которых так и не задержали. Это вызвало возмущение местных жителей, которые минувшей ночью разгромили местное управление милиции.

Сегодня народные депутаты вызвали в Раду министра Захарченко, где он назвал причиной резонансных событий безответственность отдельных руководителей местной милиции. И признался, что избавиться от нарушений в органах МВД путем «полной замены всех работников и перезагрузки  системы» не получится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виталий Захарченко, изнасилование, МВД, преступность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus