УКРАИНА

Суп из чечевицы на обед спасет от диабета

0

0

Блюда из бобовых снижают уровень сахара в крови и предохраняют от сердечных заболеваний

Исследование канадских ученых показало, что фасоль, горох, чечевица и другие бобовые обладают свойством снижать уровень сахара в крови. Особенно полезным это свойство может оказаться для больных сахарным диабетом 2-го типа, пишет infosmi.net. Медики Университета Торонто под руководством Дэвида Дженкинса на протяжении некоторого времени наблюдали за группой из 121 больного сахарным диабетом 2-го типа, чтобы выяснить, какой эффект вызывает употребление в пищу некоторых продуктов на пациентов с этим заболеванием.

Специалисты обнаружили, что низкий гликемический индекс бобовой диеты снижает риск развития коронарной болезни сердца. «Потребление около 190 г бобовых в день может сделать полезный вклад оздоровление, поскольку способствует снижению артериального давления и сахара в крови», - заявил Дженкинс. Низкий гликемический индекс пищи помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому бобовые бесценны для диабетиков. По мнению ученых, суп из чечевицы или лобио из фасоли на обед поможет избежать осложнений тем, кто уже столкнулся с диабетом и заболеваниями сердечнососудистой системы, и обеспечит профилактику здоровым людям.

Как ранее писали «Комментарии», риск заболеть диабетом 2-го типа снижает также пятнадцатиминутная прогулка после еды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фасоль, горох, обед, бобовые, диабет 2 типа, диабет, сахар в крови

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus