Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Исследование канадских ученых показало, что фасоль, горох, чечевица и другие бобовые обладают свойством снижать уровень сахара в крови. Особенно полезным это свойство может оказаться для больных сахарным диабетом 2-го типа, пишет infosmi.net. Медики Университета Торонто под руководством Дэвида Дженкинса на протяжении некоторого времени наблюдали за группой из 121 больного сахарным диабетом 2-го типа, чтобы выяснить, какой эффект вызывает употребление в пищу некоторых продуктов на пациентов с этим заболеванием.
Специалисты обнаружили, что низкий гликемический индекс бобовой диеты снижает риск развития коронарной болезни сердца. "Потребление около 190 г бобовых в день может сделать полезный вклад оздоровление, поскольку способствует снижению артериального давления и сахара в крови", — заявил Дженкинс. Низкий гликемический индекс пищи помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому бобовые бесценны для диабетиков. По мнению ученых, суп из чечевицы или лобио из фасоли на обед поможет избежать осложнений тем, кто уже столкнулся с диабетом и заболеваниями сердечнососудистой системы, и обеспечит профилактику здоровым людям.
Как ранее писали "Комментарии", риск заболеть диабетом 2-го типа снижает также пятнадцатиминутная прогулка после еды.
Новости партнеров
Новости