УКРАИНА

В столичный ТРЦ подселили агрессивную акулу (ФОТО)

0

0

В киевском ТРЦ Ocean Plaza теперь обитает самая большая акула Украины, и это не акула-молот, которую обещали показать публике, а двухметровая акула-няня

Редкую акулу-лопату, которую недавно привезли в столицу из Голландии, в аквариум ТРЦ так и не выпустят, пишет «Сегодня».

«Акула-лопата около двух месяцев была на карантине, но за это время наша акула-няня стала агрессивной, и подселять к ней нового обитателя опасно», — рассказал Алексей Цыкал, ихтиолог компании, которая обслуживает аквариумы ТРЦ. Посему лопату увезли назад в Голландию.

«Няня» — трехлетний самец без имени весом 120 кг. Обычно такие рыбы живут около 20 лет и могут вырасти до 4 метров. Морской гигант желто-коричневого окраса не слишком активен. Днем он отдыхает на песке на дне аквариума, а плавает ночью.

Кормят его трижды в неделю рыбой, кальмарами, мидиями и креветками. За один присест съедает 3 кг. Он с легкостью дробит пищу острыми зубами, которые растут в несколько рядов, а если ломаются, то вырастают снова. Никто не знает, за что «няни» получили свое название. Возможно, оно появилось потому, что рыбины издают такие же звуки, как маленькие дети.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ТРЦ, акула, Киев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus