УКРАИНА

Прокуратура заинтересовалась врадиевскими врачами в деле об изнасиловании

0

0

Прокуратура проверяет на наличие фальсификации медицинское заключение врачей Врадиевской центральной районной больницы. Сама главврач намерена подать в суд за клевету  

Об этом заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь на пресс-конференции, посвященной зверскому изнасилованию работниками милиции во Врадиевке 29-летней Ирины Крашковой, передает «УНИАН».

«Была информация, которую я поручил проверить следственным путем - по поводу жены главы Врадиевской райадминистрации, - пояснил Курысь. – Мы допросили по этому поводу работников больницы. Могу сказать, что экспериментальные образцы брали представители судебно-медицинской экспертизы. Но эти факты будут проверяться».

В ходе следственных действий следователи прокуратуры получили информацию, что главный врач Врадиевской центральной районной больницы Оксана Ростова, жена главы Врадиевской райгосадминистрации Виталия Ростова, якобы фальсифицировала первоначальный акт обследования пострадавшей Крашковой.

Она как будто бы пыталась оказывать давление на персонал больницы, чтобы в акте обследования было записано, что пострадавшая вела беспорядочную половую жизнь, а ее повреждения были обозначены как «легкие телесные». Кроме того, о попытке изнасилования врачи попытались умолчать.

Вместе с тем, сама Оксана Ростова заявила, что медицинский персонал не имеет никакого отношения к взятию и исследованию биологического материала у пострадавшей. По ее словам, данная процедура находится в компетенции правоохранительных органов, передают «Новости-N».

«Никакого влияния, никакого осмотра я не производила - меня до 9 часов вечера вообще не было во Врадиевке. Этот факт сам по себе говорит о том, что я никак не могла поменять анализы, повлиять на какие-то акты, изменить записи», - заявила Ростова.

Кроме того, по ее словам, больница в принципе не пишет никакие акты обследования: все это является следственными действиями и, соответственно, производится правоохранительными органами.

«Никакие акты обследования больница никогда не писала, не пишет и писать не будет - это не входит в наши полномочия. Единственный документ, который ведется больницей - это история болезни, где лечащий врач и консультанты делают записи. Кстати, история болезни данной пациентки решением прокурора Врадиевского района была изъята 28 июня. Единственное, что делал наш медработник - это непосредственно сам забор анализов. Но это все было происходило в присутствии следователя прокуратуры, милиции, в присутствии судмедэксперта и работника криминалистической лаборатории», - рассказала главврач районной больницы.

Сейчас, по ее словам, весь коллектив Врадиевской больницы глубоко оскорблен той клеветой, которая прозвучала в некоторых СМИ и из уст политиков.

«Я хотела бы обозначить, что сегодня собрался коллектив больницы, высказал свое негодование, возмущение, по поводу той клеветы, что прозвучала со стороны Аркадия Корнацкого, Олега Медуницы и некоторых интернет-изданий. Я прекрасно понимаю, что политический аспект здесь играет немаловажную роль. Я сейчас готовлю заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности за клевету и нарушение моих конституционных прав», - подытожила главврач.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу.

Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, Врадиевка, медицина, проверка, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus