УКРАИНА

Пшонка пообещал жителям Врадиевки, что репрессий не будет

0

0

Правоохранители не допустят репрессий в отношении жителей Врадиевского района Николаевской области

Как сообщили «Комментариям» в ГПУ, об этом во время доклада руководителей МВД и СБУ по ситуации с расследованием резонансного изнасилования во Врадиевке заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По его словам генпрокурора, ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят никаких репрессий по отношению к жителям Врадиевского района.

«Кроме того, я считаю, что кадровые подразделения региона органов милиции также должны нести определенную ответственность за события, которые произошли», - добавил Пшонка.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин избили и изнасиловали жительницу пгт Врадиевка. Пострадавшая сообщила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби – якобы все ночь он находился в РОВД. Однако позже правоохранители выяснили, что Дрыжак легко мог уйти из райотдела на 7 часов, и это не могли зафиксировать камеры наблюдения.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки в ночь на 2 июля разгромили местное РОВД. После акций протеста Дрыжак был задержан.

Кроме того, по факту беспорядков и штурмов райотдела милиции во Врадиевке милиция открыла уголовное производство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, изнасилование, Виктор Пшонка, МВД, ГПУ

Фото / Видео к материалу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus