УКРАИНА

Прокуратура еще раз потребует остановить стройку в Десятинном переулке

0

Рассмотрение апелляции назначено на 19 августа

Прокуратура в апелляционном суде будет настаивать на отмене договора аренды земельного участка в Десятинному переулке Киева

Об этом «Комментариям» заявили в прокуратуре Шевченковского района Киева.

Как уточнили в ведомстве, апелляционная жалоба будет подана на решение Хозяйственного суда столицы 23 апреля, который отказался расторгать договор аренды между Киевсоветом и застройщиком Десятинного переулка 3-5.

 Рассмотрение жалобы назначено на 19 августа.

По информации прокуратуры, решение окружного административного суда Киева о признании незаконными ряда решений Киевсовета и КГГА о передачи в аренду участка на Десятинном переулке и запрете УПЦ КП проводить строительные работы еще не вступило в силу.

Как сообщали «Комментарии», 6 июля местные жители и представители общественных организаций разобрали забор и прорвались на территорию стройки в Десятинном переулке Киева.

5 июля стало известно, что в Десятинном переулке возобновилась скандальная стройка.

В конце прошлого года на данном участке УПЦ КП решила построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины ХІХ века. Решение Церкви вызвало возмущение многих киевлян, поскольку данный участок находится в охранной зоне как минимум двух заповедников – «Софии Киевской» и «Древнего Киева». Соответственно, решение о любом строительстве должно приниматься исключительно Верховной Радой, однако Церковь необходимых разрешительных документов предоставить не смогла.

17 января в ходе акции протеста активисты выгнали рейдеров, которые без всяких разрешительных документов захватили Десятинный переулок.

По заявлению активистов, несмотря на протесты, в переулке продолжают вести строительные работы без предъявления разрешительных документов.

По факту незаконного уничтожения объекта культурного наследия в Десятинном переулке, 5 начато досудебное расследование, сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований.

В июне Окружной административный суд города Киева приостановил действие распоряжения КГГА от 2007 года, которым Киевской патриархии УПЦ предоставлялось разрешение на строительство в Десятинном переулке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: стройка, Десятинный переулок, Киев, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus