УКРАИНА

Польша удивлена «прогибом» КПУ и ПР в борьбе против ОУН-УПА

0

Украине указали на большие внутренние проблемы

Польское общество с удивлением восприняло обращение депутатов от Партии регионов и КПУ в польский Сейм с просьбой признать геноцидом украинцами поляков во время Волынской трагедии в 1943 году

Об этом в интервью газете «День» заявил депутат Сейма Польши Мирон Сыч, передают «Украинские новости».

«Я также удивлен, как и украинское меньшинство в Польше. В целом в польском обществе большое удивление, что в такой ситуации часть депутатов Верховной Рады становятся против процесса единения между Украиной и Польшей. Если мы говорим о «геноциде» и хотим придерживаться одной линии, то нужно учитывать, что к преступлениям прибегали обе стороны», - отметил Сыч.

Польский депутат считает, что эти события должны оценивать историки.

Кроме того, по его мнению, такое обращение свидетельствуют о больших внутренних проблемах в Украине.

«Нужно, чтобы историки решали эти дела, а не политики; чтобы суд решал, кто виноват... То, что украинские депутаты послали такое письмо - это выразительно значит, что Украинское государство имеет, по нашему мнению, внутреннюю большую проблему и кое-кто хотел бы чужими руками решать определенные политические дела», - подчеркнул Сыч.

При этом он подчеркнул, что к счастью это обращение только от части депутатов, а не от всей Верховной Рады.

Как сообщали «Комментарии», 148 народных депутатов от ПР и КПУ обратились к Сейму с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Это обращение осудили представители украинской оппозиции и даже посол Польши в Украине.

Ранее Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в котором назвал события 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида», что вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Волынская трагедия, геноцид, история, польша, Сейм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus