УКРАИНА

Минкульту хотят оставить только отечественное кино

0

В Минкульте будут заниматся развитием отечественного кино

Кабмин предлагает Раде передать полномочия по производству фильмов с другими странами от Министерства культуры Госагентству по вопросам кино 

Об этом идет речь в законопроектt № 0034, зарегистрированном в Верховной Раде Украины 05 июля 2013 года.

Документом предлагается внести ряд изменений в действующий закон «О ратификации Европейской конвенции о совместном кинематографическом производстве» и разграничить полномочия в производстве фильмов между Государственным агентством по вопросам кино и Министерством культуры.

Это, уверены авторы законопроекта, позволит обеспечить создание надлежащих правовых и организационных условий для предоставления кинематографическим произведениям статуса совместного производства, а также упорядочить названия центральных органов исполнительной власти в соответствие с административной реформой.

Как сообщали «Комментарии», в Верховной Раде зарегистрировано три законопроекта, направленные на расширение политики государственного протекционизма украинского кино. В официальных документах предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства в сфере кинематографии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Миникульт, Госагентство по вопросам кино, кино, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus