Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Летом употребление супов обычно резко уменьшается – в жару многие отказываются от горячего первого блюда на обед или ужин. Французские ученые утверждают, что зря. В ходе исследования они установили, что любители супов потребляют большe витаминов, чем те, кто ограничивается только вторым блюдом, пишет sovetmedika.ru.
Во Франции два года наблюдали за двумя группами людей. В одну входили любители супов, которые ели это блюдо ежедневно. Во вторую – те, кто питался супом от случая к случаю или вообще не употреблял его. В ходе наблюдений выяснилось, что в организме людей, входивших в первую группу, уровень витаминов был намного выше, чем во второй группе. Специалисты подсчитали, что 13 процентов всей дневной нормы витаминов эти люди получали именно из супа.
К другим полезным свойствам жидкой пищи следует добавить то, что она способствует снижению веса. Люди, которые на обед или ужин съедают тарелку супа, чувствуют себя более сытыми и получают меньше калорий в течение дня, чем те, кто питается всухомятку.
Как ранее писали "Комментарии", особенно полезны супы из бобовых, которые снижают уровень сахара в крови и предохраняют от сердечных заболеваний.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости