УКРАИНА

К 2050 году Украина потеряет еще 10 млн. своих граждан

0

Через 37 лет украинцев станет на 10 млн. меньше

В ближайшие десятилетия демографическая ситуация будет ухудшаться и через 37 лет в стране останется 36 млн. жителей 

Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, свидетельствуют результаты исследования, проведенного отечественными учеными.

По их словам, к 2050 году население Украины составит около 36 млн. человек. Прогнозы ООН еще менее оптимистичны – число жителей сократится до 33 млн..

«В Украине с оценками ООН согласны не полностью. У нас демографические прогнозы за последние несколько лет были скорректированы в пользу более оптимистических, поскольку депопуляция хоть медленно, но сокращается», – сообщила заведующая отделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований НАН Украины Ирина Курило

По словам эксперта, в последние пять лет существует тенденция к увеличению продолжительности жизни украинцев, хотя в последний год темпы роста замедлились. «Также за последнее десятилетие рождаемость у нас поднялась до среднеевропейского уровня. Правда, сейчас темпы ее повышения практически стабилизировались», – отметила она.

Добавим, что на сегодняшний день в Украине проживает примерно 45,9 млн. человек. В 1991 году население страны составляло около 52 млн.

Как писали ранее «Комментарии», практически от всех заболеваний украинцы умирают на несколько лет раньше, чем европейцы. Кроме того, причинами сокращения населения страны являются высокая смертность, низкая рождаемость и достаточно «старое» население.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демографическая ситуация, исследование, население

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus