Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Американские ученые обнаружили, что употребления болгарского перца снижает риск развития рака молочной железы в три раза, пишет health.passion.ru.
По словам специалистов, этот овощ уникален по составу, так как в нем содержится комбинация ценных витаминов и микроэлементов, помогающих предотвратить злокачественные заболевания. В частности, болгарский перец — кладезь витаминов В6 и В9, которые тормозят процесс старения сосудов. Благодаря этому, сладкий перец не только на треть сокращает вероятность развития раковых опухолей, но и на 50% снижает риск возникновения инсульта.
Содержащиеся в перце алкалоиды, в частности капсаицин, спасают от головной боли и предотвращают появление артрита, препятствует образованию тромбов и благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта в целом.
В желтом, оранжевом и красном перце также много антиоксидантов и каротиноидов, которые укрепляют иммунную систему и защищают от воздействия вредных ультрафиолетовых солнечных лучей.
При этом медики предупреждают, что людям с определенными заболеваниями нужно с осторожностью употреблять болгарский перец. Прежде всего, речь идет о тех, кто страдает от колита, язвы и гастрита желудка, гипертонии, болезней почек и печени.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости