УКРАИНА

Чрезмерное употребление красной рыбы может вызвать рак

0

Красную рыбу лучше есть в умеренных количествах

Группа исследователей Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона пришла к выводу, что повышенные уровень в крови человека Омега-3 может провоцировать рак простаты

Чтобы риск повысился на 43%, необходима высокая концентрация кислоты омега-3 в крови. Если сравнивать с низкой концентрацией, разница эквивалентна двум порциям лосося в неделю и более. При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих БАД с омега-3. Об этом сообщает Meddaily.

Группа исследователей специально сравнила образцы крови 834 раковых больных и 1393 здоровых людей. Ранее подобные изыскания уже проводились, но результаты были неоднозначны. Некоторые доказывали, что омега-3 защищает от болезней, а некоторые работы говорили о вреде добавки.

Комментирует доктор Алан Кристал, участник исследования: «Наша позиция заключается в том, что омега-3 опасна. Почему риск повышается, мы пока не знаем. Вероятно, это связано с тем, как тело перерабатывает жирные кислоты в соединения, вредящие ДНК и клеткам. Данные соединения также могут подавлять активность иммунной системы».

Несмотря на однозначные выводы, дебаты в научной среде продолжаются. Независимые исследователи настаивают: необходимы дополнительные изыскания. Поэтому кардинально менять подход к рациону пока рано.

Ранее сообщалось, что употребление в пищу жирной морской рыбы способно существенно укрепить здоровье и продлить жизнь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рыба, здоровье, рак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus