УКРАИНА

В МВД говорят, что николаевская журналистка повредила палец их сотруднику (ВИДЕО)

0

На журналистку завели дело о нападении на сотрудника милиции

В Николаевской милиции утверждают, что журналистка заявившая об избиении милиционерами, сама нарушала общественный порядок и напала на милиционера

Об этом говорится в имеющемся в распоряжении «Комментариев» сообщении Главного управления МВД Украины в Николаевской области, которое сделано «с целью доведения до широких слоев населения объективной информации».

По версии правоохранителей, 11 июля во время проведения следственных действий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного убийства, на выполнение постановления Центрального районного суда Николаева работниками УБОП МВД был проведен обыск в помещении на перекрестке ул. Инженерная и пр. Ленина.

«Во время проведения обыска через запасной выход в здание проникли посторонние лица, которые своими действиями препятствовали законным действиям сотрудников милиции - пытались осуществлять фото- и видеофиксацию следственных действий, требовали показать и разъяснить им основания проведения обыска, составить список сотрудников милиции», - говорится в сообщении.

«При попытке правоохранителей остановить противоправные действия указанных лиц, они начали словесно оскорблять сотрудников, отказывались покинуть территорию, на которой проводился обыск, а также высказывали свою принадлежность к журналистской деятельности, не предъявляя при этом никаких документов и удостоверений, пока сотрудники милиции не удовлетворят их требования», - отметили в МВД.

По информации милиции, во время столкновения женщина, которая представилась как корреспондент одного из интернет-изданий, «нанесла телесные повреждения начальнику отдела УБОП УМВД, повредив ему палец».

В связи с данным фактом УБОП УМВД была вызвана следственно-оперативная группа Центрального РО НГУ УМВД и зафиксировано нападение на сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей и нанесение телесных повреждений.

«Женщина с заявлениями о неправомерных действиях правоохранителей, к сотрудникам следственно-оперативной группы милиции не обращалась», - отметили в МВД.

Как сообщали «Комментарии», вчера в Николаеве по всему городу проходили аресты и обыски. При этом журналистка издания «Podrobnosti.mk.ua» Наталья Барбарош заявила, что была избита сотрудником милиции. Также, по ее словам, правоохранители незаконно удерживали ее в течение двух часов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Николаев, журналист, МВД, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus