УКРАИНА

Семьи погибших в Пакистане альпинистов оставили без компенсации

0

В переговорах с Пакистаном ни о каких конкретных суммах речи не идет

Обещанные пакистанскими властями $10 тыс. для семей украинских альпинистов, погибших  в конце июня от рук террористов в базовом лагере на Нанга-Парбат, пока так и остаются обещанием

«Мы не владеем никакой информацией по этой теме, никаких распоряжений нам не поступало», - сообщили в посольстве Пакистана в Украине, пишут «Вести».

Не смогли рассказать больше и в украинском МИД: «Процедуры выплат компенсаций не существует, потому как не было подобных прецедентов».

По словам директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебейниса, по этой же причине нет и никаких временных рамок.

«Сейчас мы ведем переговоры с пакистанской стороной и настаиваем на том, что компенсации должны быть выплачены. Но ни о каких конкретных суммах речь не идет», - отметил представитель МИД.

В свою очередь семья Тамары Свергун после смерти мужа осталась без единственного кормильца.

«Сейчас я пытаюсь оформить 13-летнему сыну пенсию по утере кормильца, - говорит Тамара. - Для этого мне нужно доказать в Пенсионном фонде, что в те годы, которые пропущены в трудовой книжке Игоря, он входил в состав сборной Украины по альпинизму. Если сделать это не удастся - пенсии не будет».

Сумма, на которую может претендовать сын погибшего героя, - это чуть больше 860 гривен. За три ордена, которыми в разное время был награжден Игорь Свергун («За личное мужество», «За заслуги» III степени и «За мужество» III степени), могут добавить к этой сумме еще 159 гривен.

Напомним, 23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат в Пакистане около 10 вооруженных человек, переодетых в форму пограничников, вывели из палаток и расстреляли иностранных туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: альпинист, МИД, Пакистан, теракт, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus