Фасоль является природным источником антиоксидантов
В зеленом стручке содержится масса элементов, которые очень полезны для здоровья человека
По мнению специалистов, этот продукт - природная защита для сердца, а также всего организма, пишет terrawoman.ua.
Клинические испытания показали, что женщины, регулярно получающие из пищи достаточно количество марганца, меньше страдают от болей и перепадов настроения перед менструацией. Все виды фасоли - прекрасный источник марганца.
Также зеленая фасоль содержит большое количество растительных антиоксидантов - флавоноидов, в том числе кемпферол и кверцетин. Эксперименты показывают, что эти два вещества вместе замедляют рост раковых клеток.
Растворимая клетчатка, которая содержится в фасоли, снижает уровень "плохого" холестерина. Кроме того, она способствует уменьшению воспаления и понижению кровяного давления - что тоже хорошо для сердца. Одна порция фасоли – это 12-19% дневной потребности в растворимой клетчатке.
Как писали ранее "Комментарии", блюда из бобовых снижают уровень сахара в крови и предохраняют от сердечных заболеваний.