МИД Нидерландов проследит за возвращением крымского золота

МИД Нидерландов будет следить за развитием ситуации вокруг возвращения коллекции крымского золота из Амстердама до конца выставки

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, передает РИА Новости.

"Мы будем следить за ситуацией вплоть до конца выставки — до августа", — сказал голландский министр, отметив, что не хотел бы "приближать исход события, потому что многое может произойти между сегодняшним днем и августом".

"Министр также заявил, что он направит письмо парламенту этим летом. В этом письме он проанализирует основные проблемы, позицию по этому делу кабинета министров, а также то, как эти проблемы будут решаться", — заявил представитель голландского внешнеполитического ведомства Аад Мейер.

Отметим, выставка "Крым: золото и секреты Черного моря" была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля. На ней собраны экспонаты из пяти крымских музеев, среди них — артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. До этого выставка проходила в немецком Бонне. Ранее в СМИ появилась информация, что коллекция может не вернуться в Крым, например, если Нидерланды направят экспонаты министерству культуры Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться