УКРАИНА

Ученые насчитали не одну, а две «горные болезни»

0

0

Симптоматика болезни, возникающей из-за недостатка кислорода на высоте, у одних выливается в бессонницу, а у других – в головную боль

Как установили сотрудники Университета Эдинбурга, высотная болезнь, развивающаяся при подъеме выше 2500 метров над уровнем моря из-за снижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе, на самом деле является двумя разными синдромами.

Специалисты изучили симптомы, возникающие у людей в высокогорьях Боливии и на Килиманджаро. Таким образом были сформированы две основные группы. У одной нарушался сон, но голова почти не болела. А у другой, наоборот, были сильные головные боли, но спали люди в целом хорошо. Также были группы со смешанной симптоматикой.

Из-за нехватки кислорода человека может подташнивать, у него болит голова, страдают сердце, легкие, мозг. По мнению ученых, новый взгляд на проблему позволит более эффективно лечить альпинистов, ведь более 20 лет расстройство диагностировали с помощью шкалы оценки симптомов Лейк-Луиз, которая оценивает все симптомы в комплексе. Согласно последнему исследыванию, когда речь идет о высотной болезни, нужно понимать, что это минимум два разных синдрома, которые развиваются одновременно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: симптом, диагностика, болезнь, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus