УКРАИНА

Аваков обвинил харьковскую милицию в саботаже

0

Аваков улетел в Киев

Глава МВД Арсен Аваков вылетел из Харькова в Киев и озвучил подробности проведения в Харькове антитеррористической операции

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии». об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдатов Нацгвардии атакующие забросали светошумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия, - написал Аваков. - Подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар. Обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных. Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200».

Около 02:00 пожар был потушен. Ранены три человека, в том числе один из них ранен тяжело.

«Около 06:30 утра спецподразделения МВД специальной операцией освободило здание от захватчиков. Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных. Изъято оружие. В том числе лидер сепаратисткой группы УВБ Логинов (Егор Логинов, - ред.). Здание ОГА взято под вооруженную охрану с автоматическим оружием. Операцию проводило спецподразделение передислоцированное в Харьков в составе общей группировки сил МВД, что мы начали перемещать на восток страны - с целью усилить позиции на востоке Украины, защищаясь от внешнего навязываемого сепаратистского бунта».

По итогам двух дней противостояний в Харькове Аваков обещает сделать выводы по кадровому составу.

«Многое из того, что я увидел, больше походило на саботаж, нежели на службу. Всех, кого это касается, уйдут – от руководителей и до рядового состава, что не менее важно. Милиция в Харькове должна меняться коренным образом», - подытожил Аваков.

Как писали «Харьков. Комментарии», в результате антитеррористической операции захваченное и подожженное здание Харьковской обладминистрации очистили от сепаратистов.

Источник фото: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: саботаж, хога, сепаратисты, Арсен Аваков, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus