УКРАИНА

Бег может как лечить, так и калечить

0

Бег может как лечить, так и калечить

Считается, что бег полезен для здоровья. Однако все зависит от того, как и сколько бегать

Как пишет Health Day, ключевую роль играет продолжительность бега. Самый оптимальный режим – 1–2,5 часа не очень быстрого бега, 2–3 пробежки в неделю. А вот люди, не бегающие вовсе, или, наоборот, марафонцы имеют сокращенную продолжительность жизни по сравнению с людьми с умеренным режимом.

Проанализировав данные 3800 бегунов (средний возраст - 46 лет), исследователи выяснили, что почти 70% из них в неделю пробегали более 32 километров. Также на руках специалистов была информация об использовании обезболивающих (нестероидных противовоспалительных препаратов вроде ибупрофена), которые связаны с осложнениями со стороны сердца, и информация о приеме аспирина, защищающего сердце. Кроме того, учитывались факторы риска из разряда высокого давления, повышенного холестерина, диабета, наличия в семьях сердечников и наличие в настоящем или прошлом никотиновой зависимости.

В результате оказалось, что ни один из перечисленных факторов не объяснял, почему марафонцы жили меньше. Обезболивающие чаще принимали люди, пробегавшие менее 32 километров в неделю. В связи с этим ученые предполагают, что серьезные нагрузки могут вызывать повышенное изнашивание организма, ускоряя процесс старения и провоцируя возникновение проблем со здоровьем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сердечно-сосудистая система, образ жизни, бег, исследование, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus