УКРАИНА

Нацкомиссия по морали обходится Украине в 4 млн. грн. в год (ДОКУМЕНТ)

0

0

За эти деньги комитет выдает указания «принять к сведению», что, например, «Тарас Шевченко – национальный символ и моральный авторитет Украинского народа»

Об этом пишет киевский юрист Клим Братковский на своей странице в Facebook.

В частности, Братковский призывает премьер-министра Украины Арсения Яценюка «выполнить волю Януковича 2010 года» и все-таки ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали (имеется в виду Указ Президента № 1085/2010 от 9 декабря 2010 года «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», – «Комментарии»).

«Пусть суд решает, что допустимо к распространению, а что нет, а не Нацкомиссия», – отмечает юрист, добавляя, что такого органа нет даже в соседней России. Тем более, что на ее содержание из государственного бюджета ежегодно уходит более 4 млн. грн., хотя за последние пять лет эта сумма несколько и уменьшилась – с 4,766 млн. грн. в 2010-м до 4,406 млн. грн. в 2014-м.

Решения, принимаемые Комиссией по морали, зачастую вызывают откровенное недоумение, если не смех. Как пример Братковский приводит решение № 10 от 27 февраля 2014 года, в котором Нацкомиссия по морали, заслушав предложение ее председателя по поводу празднования 200-летия с дня рожденияКобзаря, постановляет буквально следующее: «Принять к сведению, что Тарас Шевченко – национальный символ и моральный авторитет Украинского народа, а его творчество – духовное наследие и национальная святыня Украины».

Напомним, в декабре 2013 года Нацкомиссия предлагала вынести на рассмотрения СНБО Украины вопроса о защите общественной морали как отдельной функции государства. В июле 2013-го Нацкомиссия по морали внезапно обнаружила, что украинские телеканалы показывают в дневное время рекламу знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кадровая политика, растрата бюджетных средств, Нацкомиссия по морали, госбюджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus