УКРАИНА

К лету школы узнают о новых правилах государственной аттестации

0

0

В МОН объясняют, что к разработке нового порядка их подтолкнули жалобы педагогов на несовершенство действующих процедур

Как пишет «Освіта.ua», Министерством образования и науки начата разработка нового порядка и содержания государственной аттестации общеобразовательных учебных заведений. Об этом говорится в приказе, подписанном заместителем министра Павлом Полянским.

Документ предусматривает создание рабочей группы с привлечением в ее состав экспертов и представителей образовательных организаций и объединений, которая должна до 1 июня разработать проект нового порядка и содержания государственной аттестации общеобразовательных учебных заведений и вынести его на общественное обсуждение.

В Министерстве образования подчеркнули, что необходимость разработки нового порядка вызвана жалобами педагогической общественности на несовершенство действующих процедур инспектирования и аттестации школ, гимназий и лицеев.

Также в образовательном ведомстве отмечают, что разработанный документ должен учитывать приоритетность качества образовательных услуг как определяющего измерителя эффективности деятельности учебного заведения в целом и каждого педагога, а также предусматривать учет мнения территориальной общины, ученического и родительского коллективов, потребителей образовательных услуг.

До 15 июля замечания и предложения, поступившие в процессе общественной экспертизы, будут обобщены, и порядок и содержание государственной аттестации школ будут утверждены соответствующим приказом МОН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «

Теги: образование, МОН, аттестация, реформа, школа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus