УКРАИНА

Комиссия постановила, что российский профессор был уволен незаконно

0

0

В комиссии Совета при президенте РФ по трудовым правам сочли увольнение профессора МГИМО Андрея Зубова, выступившего с критикой позиции России в отношении Украины, не соответствующим законодательству

Об этом передает «Интерфакс».

«Постоянная комиссия по трудовым правам и социальному партнерству Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека изучила документы, связанные с увольнением профессора МГИМО Андрея Зубова после активной критики позиции России по Украине и Крыму, и пришла к выводу о том, что приказ о расторжении с ним трудового договора не соответствует положениям Конституции РФ, Трудового кодекса РФ и ст. 47 ФЗ «Об образовании"», - говорится в сообщении на сайте СПЧ.

Напомним, что 24 марта руководство МГИМО приняло решение расторгнуть трудовое соглашение с Зубовым, а профессор, в свою очередь, высказал желание оспорить решение вуза в суде.

Как сообщали «Комментарии», Андрея Зубова уволили из МГИМО после того, как профессор подверг критике позицию России в отношении Украины. В МГИМО увольнение профессора объяснили нарушением корпоративных правил.

После того, как информация об увольнении получила огласку, Зубова пригласил на работу Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Поддержку ученому в виде открытого письма также выразили преподаватели российских вузов и историки. Они заявили, что авторы письма могут иметь самые разные политические взгляды и расходиться в оценках событий на Украине, однако все они осуждают увольнение Зубова «за высказанные им в статье оценки и предостережения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: преследование, МГИМО, профессор, Крым, политика, увольнение, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus