УКРАИНА

Фильм недели. Три дня безумия

0

Кадр из фильма «Три дня на убийство»

«Комментарии» знакомят читателей с самыми интересными кинопремьерами недели

Ваши дни на земле сочтены. Вы в разводе, но все еще во вполне дружеских отношениях со своей женой, у вас растет чудесная дочь, вы могли бы провести оставшееся время с ними… И вдруг ваше начальство предлагает вам чудесное исцеление. Правда, его надо заслужить, заработав очень, скажем так, нестандартными способами.

«Три дня на убийство» – история из жизни человека с весьма богатой трудовой биографией, ведь Итан Раннер (Кевин Костнер) – это уже далеко не молодой агент секретной службы. Уйти на покой, как было отмечено выше, у него не получается. Правительство предлагает ему последнее задание (вот всегда так – именно что последнее), наградой за которое будет экспериментальный препарат, дающий шансы на жизнь. Приходится согласиться. Чтобы найти и сурово наказать плохих парней, и заодно спасти мир, у Раннера имеется всего три дня.

Главное отличие этого боевика от других подобных продуктов, выпускаемых ежегодно Голливудом – наличие своеобразной европейской «прививки», поскольку продюсером и сценаристом выступил автор «Никиты», «Леона» и «Пятого элемента» Люк Бессон. Мало того, он предоставил для съемок свой легендарный Город кино (Cité du Cinéma), который находится во французском Сен-Дени. Некоторые эпизоды снимались в столице Сербии – Белграде. Кевин Костнер даже встретился во время съемок с премьер-министром Республики Сербской Ивицем Дачичем.

Режиссер «Трех дней…», МакДжи (Джозеф МакДжинти Никол) – крепкий голливудский середняк, специализирующийся на приключенческих жанрах. Он, в частности, снискал известность римейками «Ангелов Чарли» (2000) и «Терминатора» (2009), а также сериалом про охотников за нечистью «Сверхъестественное». Выбор исполнителя роли Раннера – очень верное решение с его стороны, причем спасительное для самого Костнера, который давно не играл главных героев. Костнер в последнее время вообще сосредоточился  на гастролях со своей группой Modern West. Разве что в 2012 году снялся в мини-сериале «Хэтфилды и МакКои», а в 2013-м стал земным отцом Супермена в «Человеке из стали». Роль мятущегося и стареющего суперагента для него – воистину манна небесная, ведь у Костнера есть особый талант – даже стреляя, взрывая и ломая челюсти, делать это с осмысленным выражением лица, привнося в самый лихой карнавал трюков необходимую долю драмы.

А драма тут есть. Боссы дали Раннеру в напарники и кураторы роскошную, но злую блондинку, которая в определенный момент даже вводит ему часть спасительного препарата, а дальше начинается самое интересное: события полностью срываются с нужной колеи, выходят из-под контроля. В итоге сам герой в редкие минуты прояснения задается самым жутким, наверное, для человека его склада вопросом: не является ли вся эта параноидальная чехарда одной сплошной галлюцинацией, порожденной введенным ему препаратом? Управляет ли он вообще своей жизнью и своей психикой? Чью волю он исполняет на самом деле?

Бессон борозды не испортил, написав мастерски закрученный сценарий. От него же – точно выверенная и необходимая доза юмора, без которой невозможен ни один хороший боевик. МакДжи, в свою очередь, постарался, чтобы все это выглядело максимально зрелищно.

Казалось бы, такой простой рецепт создания качественного остросюжетного кино: немного мордобоя, немного юмора, немного безумия. Только почему-то получается далеко не у всех. У Бессона, Костнера и МакДжи получилось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кевин Костнер, досуг, кино, премьера

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus