УКРАИНА

В Украине вышло продолжение приключений национального супергероя в картинках (ФОТО)

0

Продолжение графического романа «Даогопак» ждали и дети, и взрослые

На презентации графического романа «Даогопак. Шляхетна любов» были современные козаки, а за получением уникального автографа выстроились длинные очереди

Об этом передает корреспондент «Комментариев» с места события.

Представление второго тома приключенческого романа Максима Прасолова, Алексея Чебыкина и Олега Колова  «Даогопак. Шляхетна любов» состоялось в рамках проведения Книжного Арсенала.

По словам автора идеи и сценария романа Максима Прасолова работа над второй части рисованного романа продвигалась непросто.

«Вторая часть далась нам очень тяжело. Наверное, потому что это был год Змеи по китайскому календарю. Мы работали и не ожидали, что успеем напечатать книгу до Книжного арсенала. Но успели. Можете посмотреть – на книге написано, что подписано в печать 9 апреля. То есть тогда, когда Арсенал уже открылся», - рассказал Прасолов.

Автор идеи и сценарист «Даогопока» Маским Прасолов (в центре) на презентации второго тома книги

Также он отметил, что события на Майдане не повлияли на сюжет романа, поскольку его сценарий и тексты были утверждены еще летом 2013 года. «Но есть один момент – наши слова сбываются. В некотором роду предвидение. Но что именно – не скажу, читайте книгу», - добавил автор идеи книги.

Вторая часть «Даогопака» - продолжение серии авантюрно-приключенческих историй о козаках-характерниках, магах и мастерах боевых искусств средневековой Украины. Здесь рассказывается о возвращении козаков после Турецкой гастроли на родную землю, где их радостно встречают побратимы. «Но не все так безоблачно, как кажется. Изменилась ситуация и в Турции, где важные фигуры из окружения султана начинают играть новые, не характерные для них, роли. Отношения между Олесем  и Анри-Сан (главные герои книги – «К.»), несмотря на горячие чувства, попадают под новые испытания из-за непредвиденных обстоятельств. Маленький путешественник, сын султана, становится влиятельной фигурой, которая может склонить чашки весов в неожиданном направлении. Поэтому иногда кажется, что все держится лишь на оптимизме клыкатого и крылатого (героев книги говорящих Кабана и Гуся – «К.»)»,  - сообщается в аннотации романа.

Во втором томе 60 страниц приключений, на которых разместилось больше 200 рисунков.

Художник «Даогопака» Алексей Чебыкин

По словам художника книги Алексея Чебыкина,  над вторым томом романа работалось привычно. «Трудно ли было рисовать? Как вам сказать - 16 часов за рабочим столом каждый день, на протяжении полугода и плюс 10 килограмм живого веса - и второй том готов», - смеясь, сказал художник, рисуя очередной автограф.

При этом добавил, что над продолжением приключений козаков-характерников работать было сложнее, поскольку были сохранены все персонажи из первой книги и еще добавлены новые персонажи. Также художник рассказал, что уже начал работу над третьим томом книги и обнадежил, что он будет готов до конца 2014 года.

Стоит отметить, что особенность презентационной книги в том, что каждый покупатель может получить автограф. И это не просто роспись авторов – это уникальный авторский рисунок для поклонников приключений козаков-характерников.

Стоит отметить, что на презентации книги присутствовала 4 Козацкая сотня Самообороны Майдана, которая не только колоритно вписывалась в декорации графического романа, но и создавала особенную атмосферу, распевая украинские народные песни.

Как отметил Прасолов, приглашение Самообороны было естественным решением. «Это было само как само собой разумеющееся, после того, что мы все пережили. По-украинскиможно это назвать  - «шана до шани». Мы пригласили козаков потому, что мы жили с ними на Майдане. Кроме того, еще в декабре мы дарили «Даогопак» в библиотеку Майдана, так что многие самооборонцы прочитали его и им было очень интересно присутствовать на презентации», - рассказал Прасолов.

Первый тираж книги  - 3000 экземпляров, но в планах допечатка тиража.

Как сообщали «Комментарии», изначально авторы книги говорили, что «Даогопак» выйдет в трех томах.

Напомним, что первая часть романа «Даогопак. Анталійська гастроль» вышла в печать осенью 2012 года. По словам авторов книги это - рисованая история-блокбастер о приключениях козаков-характерников из рыцарского ордена магов и мастеров боевых искусств Запорожской Сечи. Она была переведена русский и польский языки. По их словам, комикс посвящен 290-й годовщине со дня рождения Григория Сковороды.

   

                             Козак Олекса Сковорода                                                      Девочка-ниндзя Ари-сан

Главный герой книги – козак Олесь Сковорода, сын Запорожского, прекрасно владеет техникой прыжкового боя, а в «вертушке» поражает 4 врагов сразу. В первом томе альбома он проходит последипломную боевую практику от Кафедры контрразведки и шпионства Сечевой Бурсы.

Главная героиня – девочка-ниндзя Ари-сан – сирота, дочь благородного офицера императорского дворца Японии. Она владеет познаниями в ядах, техникой преображения и может понимать эмоции людей без слов. А также умеет вести бой любыми подручными средствами в закрытых помещениях.

Справка «Комментариев». Издательство Nebeskey находится в Киеве и занимается изданием украинских рисованных историй. Миссия издательства – модернизация национального культурно-мифологического наследия в жанре полнометражных и короткометражных комиксов. Героями графических новелл и романов издательства Nebeskey являются сечевые стрельцы, козаки-характерники, карпатские мольфары и другие герои украинской мифологии и истории.

Кроме двух частей «Даогопака» издательство также выпустило первый том графического романа «Чуб».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Даогопак, комикс, роман, козаки, козак, книги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus