УКРАИНА

В Луганске уже три сотни самообороны (ВИДЕО)

0

0

За один день количество добровольцев, которые хотят защищать женщин и детей от сепаратистов увеличилось практически вдвое

Охранять общественный порядок согласилось уже большее 300 луганчан, передает «Радио Свобода».

По словам активистов, основная функция луганской самообороны – защита жителей во время митингов «за Единую страну», которые сейчас проходят ежедневно; а также охрана от  бесчинств, которые могут совершить сепаратисты.

 «Мы рассчитываем только на себя. Наша задача – защитить женщин и детей от пророссийских митингующих», - рассказал один из самооборонцев.

Задумки о создании сотни самообороны зародились еще со дня празднования 200-летия Шевченко, когда в Луганске пророссийские активисты напали на участников акции. Активисты уверяют, что милиция была практически бездействовала.

«Я не уверена, когда мы собственными силами будем наводить порядок, на чей бок они встанут (имеется в виду милиция – «К».), когда на нас будут нападать и не будут ли сами милиционеры стрелять нам в спину. Я им не верю», - говорит луганчанка Оксана Соколова.

Формирование десятков и сотен самообороны происходит на площади, во время митинга.

Сотник Даниил Турчин отмечает, что уже ест и медики, и небольшие пожертвования от местных людей. «Записываются люди разных профессий – дальнобойщики, медработники, малый и средний бизнес. Все те, кто находит силы проявить свою гражданскую позицию», - сказал сотник.

Самооборона планирует координировать свою работу с местным МВС, чтобы милиция хотя бы не мешала.

Как сообщали «Комментарии», в воскресенье, во время проукраиснкого митинга почти 200 человек записались в Луганскую сотню самообороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, защита, Луганск, Самооборона

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus