УКРАИНА

Женщинам нужно дополнительное железо

0

0

Прежде всего недостаток минерала нужен спортсменкам и тем, кто страдает от анемии

Ежедневное потребление БАДов с железом может значительно улучшить физические показатели женщин, пишет News.com.au со ссылкой на работу доктора Сант-Рэина Пасричи из Мельбурнской школы народонаселения и глобального здравоохранения.

Зафиксированные изменения важны для профессиональных спортсменок и для женщин с дефицитом железа или анемией. Как было доказано, женщины, получавшие железо, могли выполнять поставленные задания при более низких показателях частоты сердцебиения и эффективнее, чем до этого.

Это первое исследование, которое показало, что добавки с железом производят позитивный эффект на физические показатели. Эксперты напоминают: женщины репродуктивного возраста находятся в группе повышенного риска развития дефицита железа. Причина – потеря крови во время менструации. По этой причине доктор Пасрича призывает проводить скрининг женщин на дефицит железа, в особенности спортсменок. У последних дефицит может развиться из-за особенностей спортивного питания и воспалений, спровоцированных усиленными тренировками. Вследствие чего может появиться усталость, сонливость и, в итоге, анемия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: анемия, железо, тренировки, женское здоровье, БАД, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus