УКРАИНА

Фильмы признали оружием массового поражения

0

0

Мозг человека моментально реагирует на проиходящее на экране, причем практически одинаково у всех зрителей

Сотрудники Университета Аалто разработали достаточно быстрый метод, который помог пронаблюдать за моментальными изменениями в работе мозга во время просмотра фильма, рассказывает The Financial Express. Фильмы позволили специалистам исследовать работу мозга в условиях, приближенных к естественным.

Обычно в подобных научных работах используется простой стимул вроде отдельных картинок или схем. Но фильмы создают многоуровневые изменения в мозге. При этом несмотря на сложность стимула, схемы мозговой активности у разных людей оказались очень похожи и поддавались исследованию. Так, похожие синхронизированные сигналы были выявлены в зонах мозга, связанных с первичной обработкой визуального стимула, фиксированием движения, а также в зонах, отвечающих за координацию движений и когнитивные функции.

Специалисты отмечают, что, возможно, все дело в содержании фильмов. Однако факт остается фактом: фильмы влияют на людей примерно одинаково. А значит, «движущиеся картинки» вполне подходят для управления реакцией широких масс и направления их действий у нужном кому-либо русле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: психология, фильмы, нервная система, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus