УКРАИНА

Материалисты не умеют радоваться жизни

0

Материалисты не умеют радоваться жизни

Люди, стоящие на материалистической позиции, с трудом довольствуются тем, что имеют

Они чаще недовольны и подвержены депрессии, говорится в исследовании Колледжа искусств и наук Университета Бэйлор. Они больше сфокусированы на личном – точнее, на том, чего не имеют, – что и влияет на общий настрой всей их жизни, передает Medical News Today.

Специалисты попросили 246 человек пройти быстрый онлайн-опрос, который оценивал степень материализма, благодарности, необходимости в получении удовлетворения и уровень удовлетворения жизнью. В итоге люди, получившие низкие оценки в разделе «благодарность» и высокие в разделе «необходимость получить удовлетворение» чаще были материалистами, недовольными своей жизнью.

Получая все новые блага, человек не становится счастливее. У него просто повышается планка требований. Это же подтверждают исследования, проведенные в 2011 году: высокие показатели благодарности по отношению к другим и низкие показатели материализма связаны с высоким уровнем удовлетворения жизнью, социальной включенности, а также низкими показателями зависти и депрессии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: психология, удовольствие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus